< Назад

Завтрак у Tiffany

21.03.2018

Цвет коробочек "Тиффани" наверное, самый узнаваемый. Эту бирюзовую мини-сокровищницу мечтает получить большая половина женского населения планеты.

В чем же секрет столь большой популярности этого бренда? В простоте. Главное очарование украшений от Тиффани – это постоянство.

Свое начало история бренда берет в начале 1837ого года. В Нью-Йорке Чарльз Льюис Тиффании Джон Янг открыли маленький магазинчик «канцелярских товаров и причудливых вещиц» на Бродвее. В первый день выручка не превысила 5 долларов. Но это не стало помехой.

Вдохновлялись ювелиры природой, превращая свое вдохновение в произведение искусства. Кстати, та самая коробочка, о которой мы говорили в самом начале, появилась в год открытия Tiffany&Co. Фирменный цветом стал особый оттенок голубого и именно тогда возникла идея создания традиционной упаковки – Tiffany Blue Box.

Именно Tiffany&Co ввела стандарт на использование серебра 925 пробы. Вскоре, стандарт был введен не только в США.

В 1878 году компания Tiffany&Co стала владельцем огромного желтого алмаза в 128 карат.

А в 1886 году ювелиры презентует свое знаменитое обручальное кольцо.

Украшения от Тиффани носили и носят самые популярные женщины - актрисы, политические деятели, спортсменки. Помните "Завтрак у Тиффани"? Одри Хепберн до сих пор олицетворяется с этим брендом.

Tiffany & Co остается одним из самых популярных ювелирных брендов, адаптируясь под реалии времени, но не теряя своей уникальности.